Sociopsicología de la anomia - Caycho Caja, Aaron (2019)
El presente artículo muestra las conceptualizaciones sobre la anomia desde los enfoques teóricos iniciales de Durkheim, Parsons, Merton y aproximaciones interdisciplinarias posteriores. Asimismo se elaboró un análisis epistemológico del concepto orientado a delimitar sus implicancias sociológicas y psicológicas. Finalmente, se realizó una propuesta sociopsicológica para el estudio de los fenómenos sociales a partir de los conceptos empleados por Luhmann y Ortiz.