Psicofisiología de la violencia aspectos de etología y sociedad - Beteta Pacheco, Edmundo (1999)
Con el objetivo investigar los factores biológicos en el desarrollo de la violencia, se presentan los estudios neurobiológicos de la agresión y la violencia en animales y en hombres. Se discute los aspectos controvertidos de la etología y la antropología social, se trata de interpretar la violencia social sobre la base de los factores psicobiológicos que aparentemente han sido relegados en los trabajos acerca de la violencia desarrollados en nuestro medio.