Phantom tumor of the lung - Dávila-Hernández, Dávila-Hernández (2020)
Paciente mujer de 95 años de edad, con disnea nocturna, tos seca y fiebre de 39,2 °C por seis días y antecedentes de reacción adversa a paracetamol y claritromicina; hipertensa y se controla con losartán. Al examen: PA 100/60 mm Hg, frecuencia cardiaca 90 latidos/min, frecuencia respiratoria 22 excursiones/min. Edema de miembros inferiores. Pulmones: murmullo vesicular disminuido en ambas bases. Cardiovascular: ruidos cardiacos rítmicos, de baja intensidad. Resto del examen normal. La radiografía de tórax reveló una imagen nodular densa, homogénea, ovalada en el hemitórax izquierdo. La tomografía mostró una efusión pleural en la cisura oblicua izquierda. Se le trató como insuficiencia cardiaca descompensada. Cinco días, la radiografía de tórax no evidenció imagen nodular descrita por lo que se confirmó el diagnóstico de tumor fantasma del pulmón.