Síndrome POEMS: mujer de 60 años con adenopatías múltiples, polineuropatía y enfermedad de Castleman - Peña, Eloy (2019)
Se reporta el caso de una paciente mujer de 60 años, con seis meses de enfermedad, caracterizado por adenopatíasaxilares, debilidad generalizada ascendente e hiperpigmentación de piel. Los estudios de imágenes mostraronadenopatías cervicales, axilares y mediastinales, hepatoesplenomegalia, lesiones osteoblásticas en fémur y arcocostal. La electromiografía mostró polineuropatía periférica sensitivo-motora de tipo axonal. La inmunofijación ensuero reveló componente monoclonal de clase IgG tipo lambda y la biopsia de ganglio axilar presentó hallazgosconsistentes con enfermedad de Castleman, por lo que el diagnóstico final fue síndrome POEMS