Anticoagulantes orales directos y sus antídotos - Cotrina Pereyra, Rosa Ysabel (2019)
Los anticoagulantes orales son los medicamentos encargados del tratamiento anticoagulante prolongado, el cual está dirigido por lo menos a 3 grandes grupos de pacientes, los portadores de prótesis cardiacas mecánicas para prevenir la trombosis protésica, disfunción y sus consecuencias, los pacientes con Fibrilación Auricular para prevenir el accidente Cerebrovascular (ACV) de riesgo mortal e incapacitante, y los pacientes en tratamiento de mantenimiento de la Trombosis Venosa profunda o la tromboembolia Pulmonar.