Neuropatía por n-hexano - Valdivia-Infantas, Melinda Martina (2019)
El n–hexano es un hidrocarburo alifático saturado volátil, incoloro y con un olor parecido al de gasolina(1). Su fórmula es CH3(CH2)4CH3 y es más pesado que el aire por lo quese deposita en las zonas bajas; penetrando en el organismo a través de la piel o por vía inhalatoria. Es usado en solventes y pegamentos y está relacionado con las neuropatías tóxicas en los mecánicos de automóviles, zapateros y carpinteros(2-3); y, también existe abuso recreacional a través de la inhalación.