Síndrome DRESS asociado con fármacos antituberculosos - Dávila-Hernández, Carlos Alberto (2019)
Se presenta el caso de una paciente mujer de 17 años de edad, con el diagnosticó de tuberculosis pulmonar que recibió rifampicina, isoniacida, pirazinamida y etambutol. Cuatro semanas después presentó exantema dérmico, ictericia conjuntival, fiebre y prurito, eosinofilia y elevación de las enzimas hepáticas. Con el diagnóstico de síndrome DRESS se suspendió el tratamiento y se administró corticoides y antihistamínicos. La paciente desarrolló falla multiorgánica y falleció después de dos días después del ingreso.