Mediastinal mature cystic teratoma presenting as hemoptysis - Pamo-Reyna, Oscar G. (2019)
Mujer de 18 años que ingresó al hospital por presentar dolor torácico y disnea de esfuerzos en los últimos nueve meses, más hemoptisis recurrente. Los estudios de imagen revelaron una masa en el mediastino anterior superior. Después de la resección quirúrgica, la histopatología demostró varios tejidos epiteliales y cartilaginosos compatible con teratoma quístico maduro.