Miocardiopatía no compacta o espongiforme - Dejo-Bustíos, Hugo A. (2019)
Varónde 32 años que consulta por dos mesesde palpitaciones episódicas en los últimos dos meses. El examen físico solo reveló extra sístoles aisladas. El ecocardiograma mostró que el miocardio no era homogéneo en su contraste y definición, con diversas imágenes de trabeculación y anfractuosidades o grietas en el miocardio de las paredes del ventrículo izquierdo, engrosamiento del subendocardio a nivel del segmento no compacto: y, el eco-Doppler a color mostró la penetración sanguínea dentro de las anfractuosidades. Estos signos fueron compatibles con un miocardio no compacto o espongiforme, porlo quese revisa la literatura a propósito de esteinusual caso.