Trombosis de la endoprótesis vascular (stent): actualización para el médico clínico - Valenzuela-Rodríguez, Germán (2019)
La introducción de las endoprótesis vasculares (stents) ha reducido notablemente el riesgo de reestenosis en pacientes sometidos a intervención coronaria percutánea (ICP). Estos pueden ser metálicos  (barestents, BS) o liberadores de fármacos (drugelutingstents, DES), dentro de los cuales podemos encontrar DES de  primera y segunda generación. Luego de la colocación del stent, se prescribe terapia antiplaquetaria con aspirina y un inhibidor P2Yl2 por un año como mfnimo.Sin embargo, es posible que ocurra una trombosis de stent (TS),la cual es una emergencia médica y obliga a que el paciente en la cual se produce , sea sometido a una coronariografia de emergencia .