Rural migration and pandemic: role of the first level of care - Villena-Prado, Jhonattan J. (2020)
En el mes de abril se hizo evidente uno de los tantos problemas sociales generados a causa de la pandemia, producto de la emergencia sanitaria y la paralización de actividades. Cientos de compatriotas se vieron con la dificultad de mantener sus puestos laborales, situación apremiante, en especial, para los que provienen de diferentes zonas del interior del país y dependen de los ingresos del día a día; es así que, el 14 de abril, se hizo noticia que un grupo de aproximadamente 700 personas, entre ancianos, adultos y niños, iniciaron su retorno hacia Huancavelica pues ya no tenían los medios para subsistir.