El médico internista y la especialidad de medicina interna - Valenzuela-Rodríguez, Germán (2019)
La medicina interna es la disciplina médica responsable del cuidado de los adultos, con una o más enfermedades, agudas o crónicas, en el ámbito hospitalario o de la comunidad. Está centrada en el paciente y basada en la ética y el conocimiento científico. Esta disciplina médica, crea y promueve también el conocimiento médico