H.O.P.E. valve: A newly redesign of the Charlotte valve for taking care of COVID-19 patients - Guzmán-Del-Giudice, Oscar Enrique (2020)
Desde la introducción de la válvula Charlotte1 como una adaptación alternativa y compasiva para una oxigenación CPAP2 no aerosolizante en pacientes con COVID-19, varios informes de Italia, España y otros países muestran que la adaptación de la máscara de snorkel no solo funcionó como se esperaba sino evitó que también los pacientes se deterioren cuando se usaba adecuadamente en etapas tempranas e intermedias de la enfermedad recién descubierta.