Sindrome de Evans. Desafio diagnóstico y terapeútico en paciente crítica - Carrasco, Rocío (2019)
Mujer de 42 años de edad, a quien se diagnosticó Sd de Evans con curso fatal desencadenándose Síndrome De Disfunción multiorgánica , teniendo como manifestación inicial el desarrollo de una anemia hemolítica autoinmune con test de coombs Positvo llegando a niveles de 3.3 mg /dl y plaquetopenia marcada de 50 000 que curso con hepatopatía presentando hiperbilirrubinemia en ascenso a predominio directo BD : 57.4 mg/ dl . Tuvo respuesta clínica parcial a los corticoesteroides e inmunoglobulinas. Teniendo un desenlace fatal.