Pielonefritis enfisematosa - Ríos-Quijano, Magno Víctor (2019)
Se presenta dos casos de pacientes diabéticas no controladas que ingresaron al hospital porsepsis a partir de infección urinaria. La tomografías revelaron la presencia de gas en el parénquima renaly en la zona perirrenal, izquierda en un caso y bilateral en el otro. Se aisló Escherichia coli en los urocultivos. Ambas fueron sometidas a nefrectomía izquierda, además de terapia antibiótica y manejo de la hiperglicemia, conevolución ulterior favorable.