La enfermedad de Carrión, las nuevas Bartonelas y los postulados de Koch - Maguiña Vargas, Ciro (2019)
En un reciente artículo publicado en Acta Médica Peruana el autor cuestiona un nuevo hallazgo científico usando los postulados de Koch. Dicho autor desconoce la verdadera historia natural de la enfermedad de Carrión y, particularmente, sobre las nuevas bartonelas. Así, trata de forzar una investigación moderna y pretende compararla con otros hechos históricos que no vienen al caso y muchas desusafirmaciones son de tipo subjetivo.