Actualización sobre la necesidad y eficacia de herramientas para informar malas noticias en medicina - Andia Palomino, Yamileth Varinia (2019)
Señor editor,Hemos leído con atención el artículo “ Habilidad de los médicos residentes para dar malas noticias”. Si bien, el médico se encarga de preservar la salud del paciente, en ocasiones tiene que enfrentarse a escenarios difíciles donde afronta el acto de dar malas noticias, con la intervención de un factor muy importante: “el temor”, ya sea por el dolor a causar en el paciente y los familiares, el fracaso terapéutico (especialmente en médicos jóvenes), una demanda o, simplemente, las reacciones de cada uno de ellos a la expresión de sus propias emociones.