Enfermedad cardiovascular asociada a la infección por el Virus de Inmunodeficiencia Humana. Panorama mundial y contribuciones peruanas - Valenzuela Rodríguez, Germán (2019)
Conocer y reportar la información relacionada con la enfermedad cardiovascular asociada a la infección por el Virus de Inmunodeficiencia Humana (VIH). Revisión retrospectiva de los artículos más relevantes a nivel mundial y los trabajos de investigación publicados en el Perú. Los reportes mundiales son recientes y están incrementándose progresivamente con el empleo de la Terapia Antirretroviral de Gran Actividad (TARGA). La prevalencia es variable de acuerdo al País, al método de diagnóstico empleado y el estadío clínico de infección. En el Perú se han publicado 2 contribuciones originales sobre este tema. La incidencia de enfermedad cardiovascular asociada a la infección por el VIH se encuentra en ascenso a nivel nacional y mundial.