Approach to the patient and his relatives: more than the doctor- patient relationship - Vílchez-Rivera, Stalin (2019)
Abordar a un paciente es tan importante como abordar a los familiares y no solo debemos ver como un proceso formal sino que el médico debe ser presentable, educado, humano, ético, presencial, educador, comunicativo, neutral, decente, bioseguro, seguro e instruido, todo lo cual permitirá obtener mejores datos clínicos, para llegar al diagnóstico con mayor aproximación, evitar el rompimiento de la relación médico-paciente y disminuir los procesos legales.