¿Qué futuro le espera a la Medicina Interna? - Valenzuela, Germán (2019)
La medicina es una ciencia en evolución constante, cada vez más técnica y compleja, sin dejar de ser en ningún momento una ciencia aplicada, práctica y humanística. Los médicos, quienes la practicamos, no buscamos conocimientos para nuestra propia satisfacción sino para usarlos en la promoción, prevención, curación y rehabilitación de las enfermedades de nuestros pacientes y de nuestras poblaciones.