Guía de manejo general del paciente intoxicado agudo - Valdivia-Infantas, Melinda (2019)
Es frecuente recibir en los Servicios de Emergencias a pacientes en quienes se sospecha algún tipo de intoxicación y otros en quienes los antecedentes de intoxicación son obvios. Enambas situaciones, el manejo del paciente intoxicado agudo se basa en seis puntos.