Los acrónimos en medicina: sopa de letras - Pamo Reyna, Oscar G. (2019)
El Diccionario de la Real Academia Española (DRAE) define acrónimo –del gr. akros, extremo, y –ónimo, sufijo de ónoma, nombre- como tipo de sigla que se pronuncia como una palabra; por ejemplo, ovni; y, como vocablo formado por la unión de elementos de dos o más palabras, constituido por el principio de la primera y el final de la última, por ejemplo, ofimática, o, frecuentemente, por otras combinaciones, p. ej., sonar: so(und) n(avigation) a(nd) r(anging); Banesto: Ban(co) es(pañol) (de) (crédi)to. En efecto, la formación inicial de los acrónimos obedeció a su etimología, solo se empleaban las letras iniciales de las palabras. Ahora la formación es más compleja.