Estafilococos coagulasa-negativo causantes de infecciones intrahospitalarias - Sánchez-Hurtado, Luis M. (2020)
Los estafilococos fueron descritos por Robert Koch, en 1878, como cocos dispuestos en racimos en los tejidos humanos. En 1882, William Ogston demostró su patogenicidad en ratones y caballos. Rosembach, en 1884, describió dos especies, Staphylococcus aureus, por el pigmento dorado de sus colonias, y Staphylococcus albus, por sus colonias blanquecinas.