Algunos aspectos de la artritis reumatoide en Perú - Acevedo-Vásquez, Eduardo M. (2019)
La artritis reumatoide (AR) es una enfermedad inflamatoria sistémica de curso crónico, de causa multifactorial y origen autoinmune, cuya mayor caracterización es dolor y daño articular con progresiva discapacidad. Es causa de una alta tasa de morbimortalidad que puede llevar al deterioro dela calidad de vida del individuo como paciente, a su familia y a la sociedad en la que se desenvuelve.