Angina de Ludwig - Bisso-Andrade, Aland (2019)
Paciente varón, de 36 años de edad, procedente de Lima, diabético de larga data con tratamiento irregular. Ingresó con tiempo de enfermedad de cuatro días, con dolor y edema en región submaxilar izquierda, celulitis facial, disnea y estridor laríngeo, por lo que recibió intubación endotraqueal. Al examen, presencia de absceso periamigdaliano. La tomografía mostró absceso cervicomediastinal, edema y enfisema subcutáneo.