Intususcepción yeyunal por tumor estromal gastrointestinal - Alvizuri Escobedo, José María (2019)
Mujer de 62 años con náuseas, vómitos y dolor abdominal recurrentes por dos años. En el examen se halló signos de oclusión intestinal.Los exámenes mostraron hemoglobina 6 g/dL, con Thevenon en heces 2+. El tránsito intestinal reveló una obstrucción a nivel yeyunal proximal por intususcepción y una masa redonda intraluminal (Figura 1), CD34 y CD117 positivos.En la laparotomía se encontró intususcepción yeyunal por un tumor intraluminal rosado amarillento de 25 mm de diámetro adherido a la pared intestinal (Figura 2, pieza anatómica fijada con formol). Se resecó unos 10 cm de yeyuno y se hizo una anastomosis términoterminal. La paciente se recuperó totalmente.