Acute pancreatitis, another manifestation of COVID-19? - Rodríguez-Chávez, Luis Ángel (2021)
La COVID-19 tiene manifestaciones extrapulmonares variadas. Dada su capacidad de comprometer el sistema digestivo, se ha encontrado manifestaciones como dolor abdominal, diarrea, síndrome de mala absorción, etc. Se presenta el caso de un paciente que inició con sintomatología respiratoria de COVID-19 que, posteriormente, evolucionó a pancreatitis aguda necrotizante severa que finalmente le ocasionó la muerte. Se revisa la literatura alrespecto.