Severe optic neuropathy by ethambutol - Bouchentouf, Rachid (2020)
Un varón de 51 años de edad con antecedentes de tuberculosis (TB) pulmonar en el año 2000, tratado por régimen 2RHZE/4RH. Presentó una recurrencia de TB con baciloscopía positiva y sensible a la rifampicina (Figura 1). Recibió etambutol (15 mg/kg/día), isoniacida (300 mg/día), rifampicina (600 mg/día) y pirazinamida (25mg/Kg/ día), más piridoxina 150 mg/ día. Tres meses después, el paciente presentó pérdida de la agudeza visual (AV) en ambos ojos (AO): 1/10 ojo derecho y 2/10 ojo izquierdo.