La repolarizacion ventricular en la hipertension intracraneal - Dejo Bustíos, Hugo A. (2019)
Las alteraciones del electrocardiograma (ECG) durante el accidente cerebrovascular agudo han sido estudiados a partir de las observaciones iniciales de Burch en 1954.1-3 Posteriormente, numerosas investigaciones a nivel experimental y clínicas demostraron la intrínsecaparticipación causal de la hipertensión intracraneal con la excesiva producción de catecolaminas, implicándose el compromiso de áreas sensibles que incluyen el hipotálamo y el sistema límbico con la ínsula y las amígdalas.