Hemicoreoatetosis por hemorragia talámica (síndrome de Dejérine-Roussy) - Ríos-Vigil, Néstor (2019)
Se trata de una paciente con antecedentes de hipertensión arterial que presentó súbitamente un déficit motor y sensitivo en el hemicuerpo izquierdo por lo que fue hospitalizada y se le halló una hemorragia en el tálamo derecho. Presentó movimientos coreoatetósicos en dicho hemicuerpo, trastornos del comportamiento y de la conducta así como ánimo depresivo. Un año más tarde, solo se consiguió alivio parcial de la coreoatetosis.