Depresión inducida por estrés emocional o ¿estado de ‘agotamiento nervioso’? - León-Barúa, Raúl (2019)
Se revisan y comentan los resultados de un trabajo previo, en el que demostramos la asociación entre estrés emocional y depresión, y el posible papel modulador de factores tales como la edad y el sexo de las personas afectadas. Los resultados mencionados nos hacen pensar, además, en la gran similitud que existe entre depresión y lo que clásicamente se definía como estado de ‘agotamiento nervioso’. Lo cual, como sugerimos en la presente comunicación, podría ayudar a manejar mejor los problemas de muchos de nuestros pacientes.