Parálisis periódica tirotóxica hipopotasémica - Calipuy-Gálvez, Juan Manuel (2019)
Paciente varón de 29 años, natural y procedente de Lima, mestizo, con historia de dos meses de presentar tres episodios de debilidad y dolor muscular proximal de extremidades con inicio y predominio en muslos, que llega, incluso, a presentar cuadriplejia flácida, que afecta severamente las extremidades inferiores a nivel de losmúsculos proximales. Durante el último episodio, el nivel de potasio sérico fue 2,0 mEq/L, el electrocardiograma evidenció taquicardia leve y discreto aplanamiento de la onda T. La corrección de la hipopotasemia permitió recuperar la fuerza muscular, revertir el dolor y las alteraciones electrocardiográficas.