Risoterapia: Un nuevo campo para los profesionales de la salud - Rafael Christian (2019)
Hacer una investigación bibliográfica de la literatura publicada sobre el tema de la risoterapia. Se analizó diversos trabajos publicados sobre el tema y se sintetizó los aspectos relevantes para identificar coincidencias y discrepancias. Los estudiosos del tema coinciden en señalar que la risa tiene beneficios físicos, psicológicos y sociales y puede ayudar a enfrentar los problemas con mejor humor amenguando los conflictos. Incluir la risa como complemento de las terapias convencionales, puede ayudar al profesional de la salud en la recuperación del paciente y en la mejora del ambiente de trabajo. Además, esta terapia al no tener casi costo sería accesible para todos los establecimientos de salud y las personas.