Endotelio y riesgo cardiovascular - Bryce Moncloa, Alfonso (2019)
William Harvey, en 1628, describió la circulación de la sangre como un estado hemodinámico dependiente del corazón, al cual propuso como una bomba aspirante e impelente que envía la sangre a los tejidos encargados de la nutrición y la excreción, así, consideró a la vasculatura como un conductor sanguíneo.