Sarcoma sinovial monofásico primario pulmonar - Carrillo-Ñañez, Leonidas (2019)
Paciente de 73 años, admitido por dolor torácico, tos no productiva, disnea progresiva, baja de peso y una masapulmonar heterogénea que ocupaba gran extensión del hemitórax derecho con efusión pleural. El estudiohistopatológico demostró la presencia de neoplasia fusocelular de aspecto mesenquimal con extensas áreas denecrosis y escasa mitosis. El estudio inmunohistoquímico reveló panqueratina, BCL2 y CD99 positivos y desminanegativo; EMA: expresión focal aislada; Ki-67: índice proliferativo elevado, alrededor de 35 %. Se planificó inicio de quimioterapia y radioterapia, pero el paciente rehusó el tratamiento.