Molluscum contagiosum in an AIDS patient - Carrillo-Ñáñez, Leonidas (2019)
Varón de 24 años, VIH positivo, que ingresó al hospital por dolor abdominal, baja de peso y diarrea crónica. Se le diagnosticó colitis ulcerativa por colonoscopia y biopsia. Al examen físico, además de caquexia,destacaban múltiples lesiones papulares y umbilicadas, que le producían leve prurito, en la cara, parte superior del tronco, brazos, región genital y perineal (Figura 1). La biopsia de piel (H-E 40x) mostró estructuras eosinofílicas intracitoplasmáticas llamados cuerpos de molluscum Figura 2).