COVID-19 y los desafíos que plantea a la humanidad - Vivar-Mendoza1, Aldo (2020)
Las imágenes del mundo actual parecían salir de una película de ciencia ficción: calles vacías, fronteras cerradas, escasa circulación por los espacios aéreos o marítimos, salvo viajes esenciales. La supuesta superioridad tecnológica humana fue vapuleada por un simple agente natural y prácticamente ha puesto al mundo en cuarentena, el SARS CoV-2. El mundo se detuvo y con ello la naturaleza se dio literalmente un respiro, los indicadores de contaminación ambiental disminuyeron considerablemente.