Investigación clínica en Perú: situación actual y perspectivas - Fajardo-Caballero, Natalia (2019)
Desde mediados del siglo XX se han introducido en la terapéutica médica numerosos fármacos. En menos de cincuenta años se ha pasado de disponer apenas de una docena de medicamentos activos al uso de miles de entidades químico-farmacéuticas distintas, llevando a que las actividades de investigación y desarrollo (ID) se industrialicen en gran escala