Bullying al equipo de salud.¿Qué esperan los pacientes? - Bandrés-Sánchez, María Pilar (2019)
Este artículo es una reflexión sobre la violencia que se ha generado en la relación médico-paciente. Entre las causas tenemos el utilitarismo, el empoderamiento de los pacientes, la medicina defensiva, el aseguramiento universal, la globalización y la mala gestión de las instituciones de salud. Como alternativas de solución se propone, a nivel individual e institucional, una continua reflexión sobre el ser humano que mueva a la acción sin perder el norte de “hacer bien al otro” y la práctica de la medicina asertiva.