Implementación de un Sistema Fotovoltáico en el Distrito de San Borja, para Aprovechar la Energía Solar durante los meses de Verano - Rivera Tito, Harry A. (2016)
En este trabajo exponemos un método para abastecer de energía eléctrica a un grupo de personas que habitan en el distrito de San Borja – Lima, a través de un Sistema Fotovoltaico (SFV), lo cual no es común en la zona. Esto ayudará a disminuir los niveles de emisión de dióxido de carbono (CO2) a la atmósfera. Se ha determinado mediante el Atlas Solar del Perú que la potencia solar en la región de la costa alcanza al día un promedio, en el mes de marzo, de 6 a 6,5 kW.h/m2, si convertimos este dato a energía, es equivalente de 21,6 a 23,4 MJ/m2, lo cual es provechoso para el proyecto.Palabras clave- Energía solar, irradiancia, sistema fotovoltaico y energía eléctrica.ABSTRACTThrough this work we explain a method to provide electrical power to a group of people living in the district of San Borja - Lima, through a PV system, which is not common in the area. This would help to reduce emission levels of carbon dioxide (CO2) to the atmosphere. It has been determined by the Solar Atlas of Peru that the coast region solar power reaches 6 to 6,5 kW.h/m2 per day, average in the month of March, if we convert this data to energy is equivalent to 21,6 to 23,4 MJ/m2, which is of great advantage for the proyect.KeyWords.- Solar energy, irradiance, photovoltaic system and electric power. DOI: http://dx.doi.org/10.21754/tecnia.v26i1.13