Plataforma audiovisual CITNE - Seminario Panta, Ana Anaiz (2022)
El presente proyecto de innovación tiene por propósito cubrir la demanda insatisfecha del consumidor interesado en poder interactuar con familiares/amigos en margen del contenido transmitido por plataformas de streaming, restringiendo la opción compartir pantalla y no dando opción a disfrutar el contenido de manera conjunta; el proyecto se enmarca en la línea de investigación e innovación de Modelos de negocio de triple impacto y atiende a las necesidades del sector comercio; “CITNE”, es el proyecto que nace a partir de la necesidad de aprovechar las facilidades que nos brinda la tecnología actualmente. Esto debido a que existe un segmento a partir de lo sucedido por COVID19 que vive con temor y conoció todas las facilidades que brindan las herramientas tecnológicas. El nuevo consumidor esta interesado en adquirir servicios online buscando facilidades, ahorro de tiempo, ahorro de dinero, seguridad, y por ello están dispuestos a buscar nuestro servicio. El proyecto busca crear un sistema de conexión de cuentas de streaming permitiendo la opción de compartir el contenido en una sola pantalla participando más usuarios y simulando la experiencia de un CINE} VIRTUAL apoyándose a un estilo de vida social activo y cumpliéndose de tal manera a los protocolos dados por la pandemia COVID19 . El proyecto se relaciona también en aliviar las preocupaciones mejorando los estados de ánimos, visualizando contenido atractivo y de interés que lo ayuden recomendado por un especialista. Nos enfocaremos en las plataformas de Netflix, Amazon, Disney y HBO+. Nuestro valor agregado consiste en satisfacer las carencias de estas plataformas de forma conjunta con demás usuarios, además de ayudar a mejorar el estado de ánimo de los usuarios visualizando contenido recomendado.