Fabricación de artículos y/o prendas de protección ante robos y/o hurtos en Lima Metropolitana - León Mendoza, Samira Antonella (2025)
La inseguridad ciudadana en Lima Metropolitana por robos y/o hurtos afecta a personas de 18 años a más de los NSE B y C que cada día se desplazan por calles inseguras para dirigirse a su centro de estudios y/o trabajo quienes muchas veces evitan usar mochilas y bolsos por temor a ser dañados físicamente durante un robo lo cual dificulta sus actividades diarias y la protección de sus objetos de valor, es por ello que a través de diferentes instrumentos de medición se creó Paccacc que ofrece accesorios con bolsillos ocultos de alta calidad y diseños atractivos los cuales permiten transportar objetos de valor con discreción y seguridad, sin sacrificar el estilo o comodidad del usuario, el cual fue aprobado por el usuario final como una solución a sus temores diarios al salir a las calles. Paccacc operará a través de una tienda virtual amigable y segura, utilizando redes sociales para publicidad, ventas e interacción con el usuario final, su gestión incluye diseño, producción eficiente y servicio de post-venta. El proyecto presenta una inversión de S/69,627 como también una alta rentabilidad y viabilidad que se sostiene a través de una TIR del 49%, un VAN de S/45,322 y un COK de 24.4%.