Proyecto de mejora de reclutamiento y retención del mejor talento humano de una empresa educativa, cultural y bilingüe ( ICPNA ) - Ayala Santos, Victor Gerardo (2022)
El instituto cultural peruano norteamericano ICPNA fue fundado en el año 1938 por grandes e ilustres personajes de nuestra literatura, como Cesar Vallejo, Julio C. Tello, entre otros. En su totalidad se ha dedicado a actividades netamente académicas y culturales ya que cuenta con convenio con la bajada de Los Estados Unidos de América. Nuestro objetivo específico es poder seguir atrayendo o sobre todo reteniendo al mejor talento humano, capacitando, brindando beneficios a los colaboradores, aplicando y repotenciando diversas estrategias como el Employee Engagement. A su vez, los mantenga contentos e identificados con la empresa logrando que los estudiantes dominen el idioma inglés de manera fluida. Si nos referimos a centros de educación bilingüe y cultural, ICPNA es el más grande que hay en Latinoamérica, se ha podido brindar una enseñanza de calidad de la mano de profesores altamente calificados. Esto ha podido contar con la visión de ser una casa de estudio de innovación y líder en la enseñanza del idioma inglés como servicio educativo cultural e informativo, y como misión poder lograr el entendimiento entre Estados Unidos y Perú a través de la enseñanza del idioma inglés y eventos culturales. Para ello, la gerencia general de ICPNA ha venido fidelizando a cada uno de sus docentes, aplicando un sistema de remuneración puntual y sin ningún tipo de vulnerabilidad, por el contrario, ha venido brindando y mejorando los beneficios legales e internos de cada colaborador, valorando cada perfil de empleo con los que cuenta.