Elaboración de productos a base de algas marinas para disminuir la contaminación de residuos sólidos en la ciudad de Ica, 2023 - Rojas Carhuas, Wuilber Alexander (2023)
Este proyecto tiene como finalidad presentar de manera clara y sencilla sobre como la industria de bolsas toxicas que se distribuyen en todo el mundo y en exclusivo en el Perú están afectando en parte al planeta, motivo del cual este proyecto a continuación da como iniciativa poder brindar una solución para disminuir el impacto negativo que demanda al medio ambiente y a los seres vivos. Además, en este resumen ejecutivo se aborda sobre la producción de bolsas a base de algas marinas que dan solución a esta problemática donde estará al alcance de toda la humanidad. Con el objetivo de tomar conciencia y aportar vida al planeta. Gracias a las investigaciones a profundidad que se dio mediante encuestas, entrevistas a grupo de personas con características homogéneas, donde se detectó una necesidad en común y deficiencia en el mercado. En base a ello se plantea el objetivo en establecer una plataforma de e-comerce y tienda física dedicada en la producción y venta de bolsas biodegradables marinas enfocado con la materia prima principal de algas marinas. La estrategia se centró en ofrecer variedad de presentaciones de bolsas de diferentes tamaños de acuerdo con los requerimientos de los clientes, también se centró en la conciencia ambiental y un desarrollo sustentable. Además, se da a conocer en el capítulo de análisis de rentabilidad donde influye las inversiones, financiamiento, la estimación de costos y de acuerdo a la evaluación económica financiera realizada dentro de este proyecto con un resultado de van y tir positivo y mayor a cero, se define que este negocio de la venta de bolsas biodegradables es rentable y viable debido a que tendrá ganancias futuras y podrá mantenerse en el tiempo y por otro lado en la investigación cualitativa realizada mediante la encuesta, nos brindó datos positivos de aceptación del cliente hacia este proyecto.