Importación y comercialización de accesorios para bicicletas y scooter - Ramos Perez, Gisella (2022)
En el nuevo escenario de las ciudades de América Latina se ha identificado el creciente interés por la promoción del uso de la bicicleta como vehículo alternativo, cada día las personas ven la posibilidad de hacer uso de este medio de transporte como la solución a las horas que les demanda llegar a su destino por el caos del tránsito vehicular, así como la sensibilización por el tema del cuidado ambiental y de la salud. Ante este escenario y el crecimiento continuo de las importaciones durante en el periodo 2012 – 2019; teniendo el último año un ingreso de 240,000 unidades al mercado peruano, resulta realmente una oportunidad ventajosa para la inserción del plan de negocio a este sector. Nuestro proyecto identifico las necesidades del mercado creando así la empresa MYPE con nombre “On Wheels” que se situará en Av. Teodoro Valcárcel 111 en el distrito de Santiago de Surco (Zona 7), como misión tiene brindar seguridad en cada producto de protección o accesorio de respaldo que ofrece, generando así confianza en los paseos que del usuario con su bicicleta o scooter. Como objetivo específico la empresa se plantea cumplir con el presupuesto de venta establecido según el proyecto para ello se trabajará en diferentes aspectos como capacitación de ventas el personal, planes comerciales que busca fidelizar al cliente y serán expuestos en las redes sociales ya que el segmento de clientes al cual nos dirigimos es modernos, tecnológicos y ambientalistas. En el desarrollo del presente plan de negocio se determinó que el plan de importación y comercialización de accesorios en el mercado peruano es viable y rentable, ya que el valor actual neto (VAN) resulta ser de S/ 12, 759.24 y la tasa interna de retorno (TIR) de 22.71%, el cual supera al WACC (costo promedio de capital).