Elaboración y comercialización de suplemento alimenticio a base de cochayuyo Forty Yuyo para niños y niñas de 6 a 35 meses en Ica, 2023 - Ramos Soto, Katy Katiana (2023)
A continuación, presentaremos una propuesta innovadora de emprendimiento, nuestro producto es un suplemento alimenticio a base del alga de cochayuyo, convirtiéndose en nuestra principal materia prima. Esta alga posee un alto contenido de nutrientes, como calcio, azufre, yodo, hierro, magnesio, silicio, zinc y vitaminas, de acuerdo con el Dr. Pedro Rodenas (2022). Por lo tanto, hemos decidido utilizar esta materia prima para la creación de un suplemento alimenticio natural enfocado a niñas y niños de 06 a 35 meses de edad, que sufren de una mal nutrición y retraso en el crecimiento y desarrollo del niño por la escasez de productos como los suplementos alimenticios naturales en la provincia de Ica. Nuestra propuesta innovadora de negocio, es ofrecer un producto natural de buena calidad y a un buen precio, que está dirigido para niñas y niños menores de 35 meses de edad, nuestro producto podrá complementar los nutrientes necesarios en la alimentación diaria del menor. Esta propuesta innovadora surge como respuesta a una problemática real de nuestro país, específicamente en la provincia de Ica, que es la falta de productos como suplementos alimenticios naturales, que contengan los nutrientes necesarios y ayuden a complementar la alimentación diaria de los niños. Teniendo en cuenta esta situación específica en la ciudad de Ica, hemos desarrollado nuestra propuesta de valor que consiste en la elaboración y comercialización de suplementos alimenticios y natural a base del cochayuyo en polvo para niñas y niños de 6 a 35 meses de edad.