Aplicativo Nurse Nanny para el cuidado de niños y adultos mayores en la ciudad de Piura - Juarez Vilela, Cecilia Maribel (2023)
El siguiente proyecto innovador presenta una propuesta para la implementación de un aplicativo denominado NURSE NANNY, para el cuidado de niños desde los 6 meses hasta los 5 años y adultos mayores de 65 años a más, donde se ofrece el servicio de niñeras y enfermeras, brindando una atención personalizada, cuando el familiar que solicita el servicio no cuente con el tiempo suficiente para cuidarlo por motivos laborales o sociales. El plan de negocios identificamos la necesidad de brindar un cuidado personalizado de niños y adultos mayores mediante un aplicativo confiable, dirigido a padres de familia y/o apoderados, que carecen de tiempo y no cuentan con una persona idónea apta para el cuidado de niños y adultos mayores. En el aplicativo NURSE NANNY nos diferenciamos de otras empresas, ya que brindamos un servicio de cuidado y atención de alta calidad, con niñeras y enfermeras debidamente capacitadas, donde además nuestras enfermeras y niñeras estarán monitoreadas por una cámara web, donde el familiar que solicita el servicio, podrá observar la realización del servicio, ya sea desde una laptop, tablet o celular, para un mejor control y mayor seguridad del servicio que se les brinda. Para mejorar nuestra idea de negocio, implementaremos el uso del marketing digital, mediante las plataformas de Instagram, nuestra página web y el WhatsApp, de este modo los clientes se mantendrán informados sobre nuestros servicios, el correcto uso del aplicativo, así como los diferentes métodos de pago y paquetes especiales. Para poder realizar el proyecto estimamos una inversión de S/ 42,058.90, donde el 57.2% será financiado por los socios, siendo un total de S/ 24,058.90 y el 42.8% será financiado por el banco, con un préstamo de S/ 18,000. Finalmente, los resultados del flujo de caja proyectado a 5 años, nos muestran que el VAN está calculado en S/ 135,404.18 y el TIR en 71.09%, es por ello que concluimos que nuestro proyecto es viable y rentable.