Plan de negocio para la implementación de un salón especializado en manicure y pedicure Gaby Nail´s - Aparicio Fernandez, Rosa Gabriela (2025)
El plan de negocio se ha elaborado con el objetivo de identificar, analizar y describir la factibilidad de una propuesta de negocio en la ciudad de Ica, esta nace a raíz de una creciente demanda en el sector de belleza y las tendencias que existen hacia los productos orgánicos. El presente trabajo evalúa la viabilidad económica y financiera de la propuesta, así como las diferentes estrategias necesarias para convertirlo en un proyecto empresarial viable. El análisis del entorno que se realiza en la investigación, señala que es el momento adecuado para poner en marcha el proyecto debido a que el sector de belleza muestra una tendencia de crecimiento positiva en los últimos años lo que garantiza la factibilidad del proyecto. El estudio indica que existe un mercado creciente de mujeres que muestran cada día más interés en el cuidado de su aspecto personal y que no están siendo atendidas en su totalidad, lo cual representa una oportunidad de negocio. La idea de negocio propone iniciar las operaciones con nueve colaboradores y registrar el negocio como una Empresa Individual de Responsabilidad Limitada, estará ligada al régimen tributario y laboral MYPE. El análisis económico financiero indica que se necesita una inversión de S/ 185,437 y la proyección de los indicadores económicos y financieros señalan que el proyecto es rentable logrando un Valor Actual Neto Económico (VAN) de S/ 65,416.87 y un periodo de recuperación de 1.83 años.