Exportación de anillas de pota congelada a Barcelona - España - Brossard Agurto, Nahir Fernanda (2023)
La riqueza del mar peruano posee una gran variedad de especies marítimas muy nutritivas; una de ellas es la pota, un animal rico en vitaminas y minerales para el ser humano, de las que se puede aprovechar diversas presentaciones como botones, anillas, filete, tentáculos, etc. Entre muchos países demandantes, España posee una amplia población de consumidores que se alimentan de este tipo de especies, lo que resulta un destino atractivo de exportación. De esta manera se constituye Anillas Peruanas S.A.C, empresa dedicada al sector pesca, quien acogiéndose al Régimen MYPE Tributario (RMT), busca comercializar más de 8 toneladas de anillas de pota a Barcelona. Después de evaluar a diversos abastecedores, Anillas Peruanas decide proveerse de la materia prima, y realizar su proceso de envasado y embalaje para su exportación, material (bolsas ziploc) que será importado desde China para dicho proceso. Por lo cual es importante, estimar costos, la estrategia de precios que se usará, como también evaluar operadores logísticos, el incoterms, hasta llegar a la cotización final para así atraer un buen futuro comercial.