Plataforma informativa 4U Information especializada en el personal de empresas retail - Shimabuku Reyes, Suemi Karina (2025)
En el contexto actual del sector retail, caracterizado por una alta demanda operativa y un gran número de colaboradores, la comunicación interna se ha convertido en un factor clave para el éxito organizacional. Una comunicación eficiente no solo garantiza la coordinación entre áreas, sino que también incide directamente en la motivación, el compromiso y la productividad de los empleados. Sin embargo, muchas empresas continúan utilizando métodos tradicionales que resultan insuficientes para satisfacer las necesidades de información y bienestar del personal, generando desconexión, confusión y baja satisfacción laboral. Este proyecto propone la implementación de una plataforma intranet como solución estratégica para centralizar y mejorar la comunicación interna. La herramienta permitirá a los empleados acceder de manera rápida y sencilla a información relevante sobre beneficios laborales, programas de bienestar y otros recursos de apoyo. Esta iniciativa no solo busca modernizar los canales de comunicación, sino también fortalecer el vínculo entre la empresa y sus colaboradores, promoviendo un entorno laboral más transparente, informado y comprometido. La implementación de esta plataforma representa un paso fundamental hacia la optimización de la gestión del talento humano y la mejora de la cultura organizacional.